Гардемарины, вперед!


Ольга Машная





Ольга Владимировна Машная родилась 29 июня 1964 года в Ленинграде. В 1986 году она окончила Всесоюзный Государственный институт кинематографии, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, и стала актрисой киностудии имени Горького. В кино Ольга Машная дебютировала в 1977 году небольшой ролью в фильме "Первые радости", а в картине Динары Асановой "Никудышная" она сыграла главную роль. Можно сказать, что именно Асанова, у которой молодая актриса продолжала активно сниматься, во многом и вывела ее на большой творческий путь. Всесоюзную популярность принесла Ольге Машной одна из главных женских ролей в историко-приключенческой ленте Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!". Сыграла актриса также в нескольких фильмах Георгия Данелии.

Фильмография:


• 1977 ПЕРВЫЕ РАДОСТИ
• 1980 НИКУДЫШНАЯ
• 1981 В НАЧАЛЕ ИГРЫ
• 1981 ВСЕ НАОБОРОТ
• 1982 СЛЕЗЫ КАПАЛИ
• 1983 ВАССА
• 1983 ПАЦАНЫ
• 1984 МИЛЫЙ, ДОРОГОЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ...
• 1984 ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ (к/м в одноименном киноальманахе)
• 1986 КИН-ДЗА-ДЗА
• 1987 ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
• 1987 ДОЧЕНЬКА
• 1987 ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА — ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА
• 1988 БЕЗ МУНДИРА
• 1988 НА ПОМОЩЬ, БРАТЦЫ!
• 1989 НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ
• 1989 СВЕТИК
• 1990 ЗАХОЧУ — ПОЛЮБЛЮ
• 1990 ЗВЕРОБОЙ
• 1991 ВИВАТ, ГАРДЕМАРИНЫ!
• 1992 А СПАТЬ С ЧУЖОЙ ЖЕНОЙ ХОРОШО!?
• 1994 ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО ВАРЕНОГО
• 1995 ОДИНОКИЙ ИГРОК
• 1995 ОРЕЛ И РЕШКА
• 2001 ПОД ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДОЙ




Фотографии Ольги Машной
Пресса
Актеры
На главную