Гардемарины, вперед!


Сергей Жигунов





Сергей Жигунов родился 2 января 1963 года в Ростове-на-Дону.
В 1986 году окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина, сейчас работает по договорам. С 1990 генеральный директор ТО "Шанс". Актер, продюсер, президент. Все эти должности в одном лице воплощает известный актер, удачливый продюсер, а теперь еще и Президент Гильдии актеров кино Сергей Жигунов. Весной 2000 года он сменил на этом посту Евгения Жарикова.

Фильмография:

• 1983 ПРИЗНАТЬ ВИНОВНЫМ (актер)
• 1984 ПОРУЧИТЬ ГЕНЕРАЛУ НЕСТЕРОВУ (актер)
• 1984 ШАНС (актер)
• 1985 ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ПОСТАМ... (актер)
• 1986 ЗАВЕЩАНИЕ (актер)
• 1986 ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ (актер)
• 1986 ПОСЛЕДНЯЯ ДОРОГА (актер)
• 1987 ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД! (актер)
• 1989 ПОЕЗДКА В ВИСБАДЕН (актер)
• 199 А ВОТ И Я... (актер)
• 1990 ПОДЗЕМЕЛЬЕ ВЕДЬМ (актер)
• 1991 ВИВАТ, ГАРДЕМАРИНЫ! (актер)
• 1991 СЕКСКАЗКА («СекСказка») (актер)
• 1992 РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ (актер)
• 1992 СЕРДЦА ТРЕХ (актер)
• 1992 ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ (продюсер)
• 1993 РЫЦАРЬ КЕННЕТ (актер)
• 1993 СЕРДЦА ТРЕХ-2 (актер)
• 1996 КОРОЛЕВА МАРГО (продюсер, актер)
• 1997 ПРИНЦЕССА НА БОБАХ (актер)
• 1998 ВОЗВРАЩЕНИЕ РИЧАРДА (актер)
• 1998 ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО (продюсер)
• 1998 ВСЕ КРАСНОЕ (продюсер)
• 1998 ЧТО СКАЗАЛ ПОКОЙНИК (продюсер)
• 2000 ЛУНОЙ БЫЛ ПОЛОН САД (продюсер)
• 2002 ВОВОЧКА (продюсер)
Награды:


• «Принцесса на бобах», 1997: специальный приз на кинофестивале «Окно в Европу», Выборг; Гран-при на кинофестивале «Виват, кино России», С.-Петербург; Приз «За лучшую мужскую роль» на фестивале русского кино (Онфлер, Франция)
• Премия главных редакторов Видео-97 «Лучший продюсер года»
• Диплом VIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие»
• Гран-при Ялтинского МКФ, телесериалы «Графиня де Монсоро» (1997), «Что сказал покойник» (1997), «Седьмое кольцо колдуньи», «Новый год в ноябре», к/к «Раздетые» (1997), «Луной был полон сад» (2000).
• Приз “Серебряный Георгий” и Приз зрительских симпатий на XXII ММКФ
• Гран-при XXV Международного телефестиваля “Золотой ларец” в Пловдиве, Болгария
• Приз “Золотая Нимфа” на 41 МФ телефильмов в Монте-Карло, Монако

Провел X, XI и XII Международные фестивали актеров кино «Созвездие», фестиваль с ассоциацией каскадеров, Кинофорум стран России, Украины и Белоруссии.

Учредил Благотворительный фонд социальной реабилитации актеров кино России «Созвездие».


Фотографии Сергея Жигунова
Пресса о Сергее Жигунове
Неофициальный сайт Сергея Жигунова
Актеры
На главную